お店の紹介
元々は、オンラインショップでしたが、数ヶ月前からお店に品物を置き始めました。
お菓子の種類は、全8種類ぐらいあります。
お店には、週一で来る人や県外から来る人も多いそうです。
そして、SNSなどで知った人が足を運んできてくれています。
日によっては、全種類が完売するぐらいの人気があります。
土曜、日曜は種類が豊富です。
お店の周りの環境
お店の周りは、森に囲まれており、360°緑が広がっています。
夏は、虫の声がよく聞こえて、冬は、きれいな景色が見られます。
春や秋は、木の葉が変化し、四季の景色もとてもきれいです。

山の奥のお菓子屋さん
またお店の裏の山には、栗などを採取できる山があります。 しかし、夜には鹿や猿などが住んでおり自分の畑を荒らされるそうです。
お店の人への質問
Q.どんな思いでお菓子を作っていますか?
A.子供からお年寄りの方まで、幅広い世代の方々に安心して食べていただけるようにしています。
Q.アイディアは、どうやって考えているのですか?
A.旬の時に、お菓子と香りで合うものを使って作っています。
Q.お菓子は、何時頃から何時頃まで作っているのですか?
A.土日は、10:00~16:00頃までくらいです。
Q.ここにお店を建てた理由はなんですか?
A.出身がここ(生馬)だったので、ここに立てました。
Q.営業を始めて何年ですか?
A.1年半~2年です。
Q.今、人気の商品は何ですか?
A.南高梅の商品、クッキー系、スノーボールなどです。
Q.お菓子作りで、大変なことは何ですか?
A.食べる物(クッキーなど)の試作などです。
Q.ほかに気をつけていることは、何ですか?
A.香料などを使わないことや国産の物や、無農薬の物を使用することなどです。
商品紹介

お菓子

北海道産使用

お菓子
フィナンシェ
生地はしっとりしており、アーモンドパウダーの香ばしい味がしていました。
ブールドネージュ(胡桃)
しっとりとしたクッキーのような食感に、少し堅い胡桃が入っていて後味が胡桃で、とてもおいしいです。
ブールドネージュ(檸檬)
檸檬の果肉が入っており、粉砂糖とすごく味があっていて、ほんのりした檸檬の風味が、しっとりしたクッキーの生地と合っていました。
ブールドネージュ(ショコラ)
生地はサクサクしていて、チョコの味がしっかりしていました。
サブレ(プレーン)
口に入れた瞬間、ふわっと消えて、懐かしい味がしました。
サブレ(甘夏)
口に入れたときに甘夏の香りがして、ほんのりとしたバターの味が、口いっぱいに広がります。

サブレ(ショコナッツ)
カリッとしたナッツと、チョコチップか入っていて、甘さ控えめなところがおいしいです。
サブレ(ショコナッツ)
カリッとしたナッツと、チョコチップか入っていて、甘さ控えめなところがおいしいです。
パウンドケーキ(プラム)
梅の果肉が入っていて、場所によって、酸っぱいところと、甘いところがありました。
パウンドケーキ(アップルジンジャーショコラ)
チョコの味はしっかりしているけれど、生姜の味か少し強くて、林檎の味はあまりしませんでした。
林檎のケーク
林檎の香りが強くて、生地も林檎もしっとりしていました。
クラシックショコラ(マロン)
しっとりした生地で、チョコの味もしっかりしており、マロンの味と混ざってとてもおいしかったです。

お菓子をGETするPOINT!
土曜日、日曜日の休日に店内にお菓子を置いています。
平日にもおいていますが、あまり種類がありませんでした。
午前中に行く方がいいみたいです。
〒649-2013
和歌山県上富田町生馬2951
TEL.050-3695-2546
お電話受付時間:10:00~17:00
ONLINE SHOP 山の奥のお菓子屋さん