山奥のお菓子屋さん

お店の紹介

元々は、オンラインショップでしたが、数ヶ月前からお店に品物を置き始めました。

お菓子の種類は、全8種類ぐらいあります。
お店には、週一で来る人や県外から来る人も多いそうです。
そして、SNSなどで知った人が足を運んできてくれています。
日によっては、全種類が完売するぐらいの人気があります。
土曜、日曜は種類が豊富です。

お店の周りの環境

お店の周りは、森に囲まれており、360°緑が広がっています。

夏は、虫の声がよく聞こえて、冬は、きれいな景色が見られます。

春や秋は、木の葉が変化し、四季の景色もとてもきれいです。

山の奥のお菓子屋さん

山の奥のお菓子屋さん

またお店の裏の山には、栗などを採取できる山があります。 しかし、夜には鹿や猿などが住んでおり自分の畑を荒らされるそうです。

お店の人への質問

Q.どんな思いでお菓子を作っていますか?
A.子供からお年寄りの方まで、幅広い世代の方々に安心して食べていただけるようにしています。

Q.アイディアは、どうやって考えているのですか?
A.旬の時に、お菓子と香りで合うものを使って作っています。

Q.お菓子は、何時頃から何時頃まで作っているのですか?

A.土日は、10:00~16:00頃までくらいです。

Q.ここにお店を建てた理由はなんですか?

A.出身がここ(生馬)だったので、ここに立てました。

Q.営業を始めて何年ですか?

A.1年半~2年です。

Q.今、人気の商品は何ですか?

A.南高梅の商品、クッキー系、スノーボールなどです。

Q.お菓子作りで、大変なことは何ですか?

A.食べる物(クッキーなど)の試作などです。

Q.ほかに気をつけていることは、何ですか?

A.香料などを使わないことや国産の物や、無農薬の物を使用することなどです。

商品紹介

お菓子

お菓子

北海道産使用

北海道産使用

お菓子

お菓子

フィナンシェ 

生地はしっとりしており、アーモンドパウダーの香ばしい味がしていました。

ブールドネージュ(胡桃)

しっとりとしたクッキーのような食感に、少し堅い胡桃が入っていて後味が胡桃で、とてもおいしいです。

ブールドネージュ(檸檬)

檸檬の果肉が入っており、粉砂糖とすごく味があっていて、ほんのりした檸檬の風味が、しっとりしたクッキーの生地と合っていました。

ブールドネージュ(ショコラ)

生地はサクサクしていて、チョコの味がしっかりしていました。

サブレ(プレーン)

口に入れた瞬間、ふわっと消えて、懐かしい味がしました。

サブレ(甘夏)

口に入れたときに甘夏の香りがして、ほんのりとしたバターの味が、口いっぱいに広がります。

ブレ(ショコナッツ)

カリッとしたナッツと、チョコチップか入っていて、甘さ控えめなところがおいしいです。

サブレ(ショコナッツ)

カリッとしたナッツと、チョコチップか入っていて、甘さ控えめなところがおいしいです。

パウンドケーキ(プラム)

梅の果肉が入っていて、場所によって、酸っぱいところと、甘いところがありました。

パウンドケーキ(アップルジンジャーショコラ)

チョコの味はしっかりしているけれど、生姜の味か少し強くて、林檎の味はあまりしませんでした。

林檎のケーク

林檎の香りが強くて、生地も林檎もしっとりしていました。

クラシックショコラ(マロン)

しっとりした生地で、チョコの味もしっかりしており、マロンの味と混ざってとてもおいしかったです。

お菓子をGETするPOINT!

土曜日、日曜日の休日に店内にお菓子を置いています。

平日にもおいていますが、あまり種類がありませんでした。

午前中に行く方がいいみたいです。

 

〒649-2013

和歌山県上富田町生馬2951

TEL.050-3695-2546

お電話受付時間:10:00~17:00

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